公開日 2024年01月31日(Wed)
生活科学科 保護者に感謝を伝える会
令和6年1月19日(金) 曇り 調理実習室
生活科学科3年生による保護者に感謝を伝える会が実施されました。
これは毎年,生活科学科3年生が実施しており,3年間で身につけた調理に関する知識と技術を活かしたフルコースを作り,保護者の方々へ感謝の気持ちを込めておもてなしする食事会です。
調理の様子
完成です!全ての料理を手作りし,お料理も一品ずつサーブしました。
<本日のフルコースメニュー>
前 菜 :サーモンのムースとほうれん草とベーコンのキッシュ
スープ :冬野菜のポタージュ
パ ン :焼きたての手作りパン
サラダ :オレンジと生ハムのサラダ
魚料理 :タラとホタテのポワレ ~レモンバターソース~
口直し :パイナップルとグレープフルーツのシャーベット
肉料理 :黒毛和牛のステーキ ~マデラソース~
デザート:デザートプレート(ガトーショコラ・クリームブリュレ・季節のフルーツ)
最後に全員で感謝の気持ちを伝えました。保護者の方々へ日頃の感謝の気持ちが伝わったのではないでしょうか。
生活科学科3年生のみなさんお疲れ様でした。
保護者の皆様,ご出席いただきありがとうございました。