公開日 2023年06月14日(Wed)
外部講師による授業
令和5年5月26日(金)晴れ 2~4限目に調理実習室で
生活科学科3年生を対象に外部講師による授業が行われました。
今回は今村学園ライセンスアカデミー西洋料理専門調理師の寺師和宏先生にお越しいただきました。
7月に受検する食物調理技術1級に向けて「ホワイトソース・オレンジババロア」を教えていただきました。
まずは寺師先生の説明です。
真剣に聞き入る生徒たち
説明の後は調理開始です。
オレンジババロアを作り,ホワイトソースのチキンソテー煮込みを仕上げていきます。
さすが生活科学科の3年生‼ 完成です。みんなおいしそうに試食していました。
今村学園ライセンスアカデミー 寺師先生
ありがとうございました。