生活科学科3年 外部講師による授業

公開日 2023年06月14日(Wed)

外部講師による授業

 

令和5年5月26日(金)晴れ 2~4限目に調理実習室で

生活科学科3年生を対象に外部講師による授業が行われました。

今回は今村学園ライセンスアカデミー西洋料理専門調理師の寺師和宏先生にお越しいただきました。

7月に受検する食物調理技術1級に向けて「ホワイトソース・オレンジババロア」を教えていただきました。

まずは寺師先生の説明です。

DSC_8450 (800x533)

DSC_8455 (800x535)

DSC_8457 (800x535)

DSC_8459 (800x535)

DSC_8462 (800x535)

DSC_8464 (800x535)

DSC_8467 (800x535)

真剣に聞き入る生徒たち

説明の後は調理開始です。

DSC_8482 (800x535)

DSC_8484 (800x535)

DSC_8485 (800x535)

DSC_8487 (800x535)

DSC_8503 (800x535)

DSC_8506 (800x535)

オレンジババロアを作り,ホワイトソースのチキンソテー煮込みを仕上げていきます。

DSC_8492 (800x535)

さすが生活科学科の3年生‼ 完成です。みんなおいしそうに試食していました。

今村学園ライセンスアカデミー 寺師先生 

ありがとうございました。