公開日 2022年05月31日(Tue)
5月26日(木)に生活科学科3年生を対象に外部講師による授業が行われました。
今回は今村学園ライセンスアカデミーの専門調理師でいらっしゃる宇都正浩先生にお越しいただきました。
この日の献立は
「筑前煮,海老真薯の清汁仕立て」です。
まずは宇都先生の説明です。
真剣に聞く生活科学科の生徒たち
説明の後は調理開始です。
手際よく筑前煮の準備,そして,清汁を仕上げていきます。
さすが生活科学科の3年生!!
完成です。
みんなおいしそうに試食していました。
先週は洋菓子作り,今週は和食と生徒たちはとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
様々な経験やお話を伺い,進路選択の幅が広がったと思います。
講師として来ていただきました,今村学園ライセンスアカデミーの宇都正浩先生,本当にありがとうございました。