外部講師による授業(生活科学科)

公開日 2022年05月24日(Tue)

5月18日(水)に外部講師による授業がありました。

対象は生活科学科の2年生と3年生

今回は福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校から佐藤先生鬼村先生にお越しいただき,洋菓子製作を指導していただきました。

今回のメニューはロールケーキです。

DSC_0167 (800x535)

 

ブログでは2回に分けてお知らせします。

 

はじめは2年生

DSC_0003 (800x535)DSC_0007 (800x535)DSC_0013 (800x535)DSC_0022 (800x535)

佐藤先生の説明を真剣に聞いています。

DSC_0036 (800x535)DSC_0045 (800x535)DSC_0047 (800x535)DSC_0051 (800x535)DSC_0060 (800x535)DSC_0068 (800x535)DSC_0071 (800x535)DSC_0078 (800x535)DSC_0082 (800x535)

 

DSC_0089 (800x535)

ロールケーキを冷やしている間に,バリスタ鬼村先生によるカフェ体験

DSC_0092 (800x535)DSC_0097 (800x535)DSC_0105 (800x535)

 

いよいよカットして盛り付けです。

DSC_0109 (800x535)DSC_0110 (800x535)DSC_0119 (800x535)

講師の先生の説明を聞きテキパキと調理を進める生活科学科の生徒たち

きれいに完成し,カフェ体験も出来て,楽しく学ぶことが出来ました

続いては3年生