外部講師による授業(生活科学科2年生)

公開日 2021年10月27日(Wed)

10月20日(水)に生活科学科2年生を対象に外部講師による授業が実施されました。

今回は今村ライセンスアカデミーから講師の先生をお招きし,洋食調理の授業を行っていただきました。

DSC_0009 (800x532)

講師は,調理科学科長の寺師先生と松崎先生です。

IMG_3833

今回のメニューは,「鶏むね肉のサラダ シーザードレッシング」と「鶏肉とジャガイモのグラタン」です。

DSC_0016 (800x532)

はじめに講師の寺師先生から説明を受けました。

DSC_0021 (800x532)

その後,早速調理開始です。

DSC_0030 (800x532)

手際よく調理を進めていきます。

DSC_0038 (800x532)DSC_0043 (800x532)

講師の先生方からわかりやすく丁寧に教えていただきました。

IMG_3828IMG_3829

完成したので自分たちで試食しました。

生徒は調理中に仕事の話や学校生活の話など,様々なことを質問し,その一つ一つに丁寧にお答えいただきました。

今回の経験を今後の授業や自分自身の進路選択に生かして欲しいです。

今村ライセンスアカデミーの先生方,ありがとうございました。