公開日 2021年05月28日(Fri)
5月27日(木)に生活科学科3年生を対象に外部講師による授業が行われました。
今回は今村学園ライセンスアカデミーの宇都正浩先生にお越しいただき,調理の授業を行っていただきました。
この日の献立は
「天ぷら,海老とあおさの吸い物」です。
宇都先生の説明を真剣に聞く生活科学科3年生!
宇都先生の説明の後,早速調理開始です。
海老の皮をむき,キビナゴを手開きにしていきます。
椎茸は飾り切りします。
手際よくお吸い物の準備,そして,天ぷらを揚げていきます。
この手際の良さはさすが生活科学科の3年生!!
天ぷらも揚がり,きれいに盛り付けていきます。
完成し,みんなおいしそうに試食していました。
今回は新型コロナウイルスの感染対策を徹底して行い,実施することが出来ました。
講師として来ていただきました,今村学園ライセンスアカデミーの宇都正浩先生,本当にありがとうございました。