外部講師による授業(生活科学科3年生)

公開日 2021年05月28日(Fri)

5月27日(木)に生活科学科3年生を対象に外部講師による授業が行われました。

DSC_0052 (800x532)

今回は今村学園ライセンスアカデミーの宇都正浩先生にお越しいただき,調理の授業を行っていただきました。

この日の献立は

DSC_0065 (800x532)

「天ぷら,海老とあおさの吸い物」です。

DSC_0055 (800x532)

宇都先生の説明を真剣に聞く生活科学科3年生!

宇都先生の説明の後,早速調理開始です。

DSC_0067 (800x532)DSC_0070 (800x532)

海老の皮をむき,キビナゴを手開きにしていきます。

DSC_0080 (800x532)

椎茸は飾り切りします。

DSC_0077 (800x532)DSC_0078 (800x532)

手際よくお吸い物の準備,そして,天ぷらを揚げていきます。

DSC_0079 (800x532)DSC_0089 (800x532)DSC_0093 (800x532)

この手際の良さはさすが生活科学科の3年生!!

DSC_0100 (800x532)

天ぷらも揚がり,きれいに盛り付けていきます。

DSC_0102 (800x532)DSC_0105 (800x532)

完成し,みんなおいしそうに試食していました。

今回は新型コロナウイルスの感染対策を徹底して行い,実施することが出来ました。

講師として来ていただきました,今村学園ライセンスアカデミーの宇都正浩先生,本当にありがとうございました。