公開日 2023年09月22日(Fri)
外部講師による授業
令和5年9月19日(火)3・4限目 曇り時々雨 調理実習室(実習棟1階)
生活科学科2年生を対象に,外部講師による調理実習が行われました。
講師は,今村学園ライセンスアカデミーの寺師先生,一ノ瀬先生です。
今回は,食物調理検定1級に向けて「カスタードプディング」と「大根かつら剥き」を教わりました。
カラメルソースを良い塩梅に仕上げることやかつら剥きに苦戦しているようでした。
コツを教えていただきながら一生懸命に剥いた大根は,鳴門巻きとロールカツの和洋2種類の料理に仕上げました。
2年生のみなさん,教わったことを活かして,たくさん練習をして1級検定に向けて頑張ってください。
今村学園ライセンスアカデミーの寺師先生,一ノ瀬先生,ありがとうございました。